白菜が・・・食べたいです・・・。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2008年 12月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2008/11/21
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (6件) を見る
NHKだけど教本臭くなくて良い。デザインも写真も綺麗。*1だけど初心者向けに野菜ごとに料理をわけて書いてあったりとか。とても読みやすい。どれも簡単そうなのばかりなのでついつい作る気になってしまう。
こんなゆるキャラまで描かれていたりする。(「白菜の達人」だそうです。)
最近の夕飯はこの雑誌を参考に作ることが多くて、今日は白菜と鶏つくねを使った「江戸ちゃんこ」。あっさり醤油味で結構シンプルだったけど旨かった。体ぽかぽか。
*1:写真がまた旨そうに撮れてんだよなぁ。